CAMPA Judo Argentan

LES MINIMES A LA COUPE DE L'ORNE

Le samedi 5 Avril 2008, le dojo Fabien Canu accueillait la coupe minime, le championnat « deuxième chance ». C'est l'occasion de prendre sa revanche, plus en confiance puisque la saison est plus avancée.
C'est alors bien motivés que les 4 Argentanais du CAMPA déjà en championnat la semaine précédente sont allés à Alençon disputer cette coupe. En moins de 42 kg, Benjamin Rudo se classe 3ème.
En moins de 46 kg, Clément Lebascle se trouve dans la catégorie la plus fournie, répartie en deux poules de 5 judokas. Après ses 4 combats de qualification, Clément comptabilise 3 victoires, comme deux autres de sa poule. Mais aux points (Clément en compte 23, le premier 25, le deuxième contre qui il perd 23 aussi) il se trouve classé 3ème et rate donc de peu la demi-finale qui l'aurait emmené sur le podium. Finalement 5ème de la catégorie, Clément obtient son ticket pour la phase régionale.
En plus de 73 kg, Thibaud Mercier avait à coeur d'effacer son erreur commise lors du Championnat de Normandie. De fait, il a été bien plus incisif et remporte ses deux combats sans appel par Ippon. Pour la deuxième fois de la saison, Thibaud devient Champion de l'Orne (titre déjà obtenu au premier tour) mais surtout obtient sa qualification pour la Coupe de Normandie.
La représentante féminine du CAMPA Blandine Boust, pour 800 g en trop sur la balance, se retrouve dans la catégorie des moins de 63 kg. Nullement déroutée par ce changement, Blandine remporte ses 2 combats par Ippon. « Je suis content de savoir que Blandine a lancé des techniques variées et efficaces » félicite le professeur Alain Graindorge qui a suivi de loin cette compétition, étant au dojo pour l'entraînement et la préparation des futures échéances . Blandine conserve donc aussi son titre de Championne de l'Orne déjà obtenu en décembre et, comme les garçons, ira défendre les couleurs d'Argentan fin mai à la coupe de Normandie à Cormelles le Royal.
Ce fut donc un championnat très positif : deux titres ont été décrochés, tous sont qualifiés et ont montré un judo encore en évolution, encourageant pour la suite.
Résultats :     - 42 kg : Benjamin Rudo       3ème  QN (Qualifié Normandie)
                        – 46 kg : Clément Lebascle 5ème QN
                        + 73 kg : Thibaud Mercier  1er      QN
                        – 63 kg : Blandine Boust      1ère    QN
Légende photo : Clément, Blandine, Thibaud et leur professeur Alain.