CAMPA Judo Argentan

Championnats de l'Orne

DE NOMBREUSES ECHEANCES EN PERSPECTIVE

Avant la trève de Noël, des Championnats de l'Orne ont eu lieu, concernant les catégories benjamins, cadets, juniors – seniors. Ce fut l'occasion pour les Campatistes concernés de fixer des rendez-vous et des objectifs pour 2010. « Je leur souhaite pleine réussite sportive » s'exprime la Présidente Sandirne Graindorge qui présente aussi ses meilleurs voeux à tous les membres du club, à toute personne ayant un lien avec le CAMPA JUDO ARGENTAN.
Six benjamins se sont déplacés pour le premier tour. Les consignes du professeur étaient simples : « Y aller pour se faire plaisir, apprendre et progresser, comme en tournoi » puisque ce n'est pas un « vrai » championnat comme à partir de la catégorie des minimes. Mais c'est toujours flatteur de pouvoir annoncer qu'on a fait premier ou première de l'Orne ! Pour 2010, le deuxième tour est au programme avec les mêmes ambitions.
Pour le Championnat de l'Orne Cadets, le dojo Fabien Canu n'était pas très rempli. Les intempéries ont peut être dissuadé des familles de prendre le volant, ou alors les jeunes de 14-15 ans ne sont pas très nombreux dans les clubs. Toujours est-il que les trois Campatistes repartent avec leur qualification pour la phase régionale. Blandine Boust a fait 3 combats : le premier a duré les 4 minutes et Blandine s'incline alors qu'elle aurait pu gagner à maintes reprises. « Manque de conviction » analyse rapidemnent Alain Graindorge. Au deuxième combat, Blandine a fait un festival, montrant ses capacités et ses aptitudes. Quant au dernier, il s'est malheureusement terminé par une blessure au genou qui va la bloquer pendant un mois. Du côté des garçons, les deux représentants Argentanais sont dans la même catégorie de poids et disputent directement la finale. C'est Thibaud Mercier qui devient Champion de l'Orne, Pierre Delente monte sur la deuxième marche du podium.
Le Championnat de l'Orne par équipes seniors 2ème division a aussi eu lieu avant les fêtes. Alors que deux équipes étaient prévues, avec des blessés et des indisponibilités (par exemple, Cyril Pignard, pièce maîtresse de l'équipe, était au Championnat de France) une équipe du CAMPA était présente à Alençon. Composition de l'équipe : -66kg = Frédéric Charlot, Serge Jidouard, -73kg = Stéphane Chevrier, -81kg = Christophe Arnoux, -90kg = Yannick Beauchef, +90kg = Dominique Urbain. Les Argentanais ont rencontré 3 autres équipes et se classent 4ème. « Avec tout l'effectif au rendez-vous, l'équipe première aurait fait bien meilleure figure » confie Alain « Mais l'essentiel est d'avoir décroché la qualification pour le Championnat de Normandie ».