CAMPA Judo Argentan

Tournoi de Mondeville 2009

TOUJOURS SUR LA BRECHE

Alors que la veille les plus jeunes étaient en sortie à Trun ou à Arçonnay, le dimanche 15 Mars 2009, le professeur du CAMPA JUDO ARGENTAN avait proposé le tournoi de Mondeville à ses minimes et ses cadets. « Le championnat régional approche à grand pas pour les minimes, et les cadets ont la coupe à préparer » argumente Alain Graindorge. Le petite équipe des habitués, accompagnés par leurs parents, s'est donc rendue avec plaisir à ce nouveau tournoi.
            Du côté des cadet(tte)s, c'est Blandine Boust qui rafle la mise : elle remporte avec brio la finale des moins de 57 kg. « C'est de bonne augure pour la fin de saison» Dans la catégorie des moins de 90 kg, Thibaud Mercier gravit la deuxième marche du podium avec en prime la satisfaction d'avoir gagné face à son tombeur du Championnat de Normandie. « C'est aussi plus que positif ». Antoine Mercier a eu moins de réussite dans la catégorie des moins de 81 kg mais n'en est pas moins méritant. Il sa classe 4ème.
            Les 4 minimes présents ont montré un judo de qualité, en progrès. « Je souhaite que leurs performances les mettent en confiance pour la fin du mois lors de l'échéance régionale » s'enthousiasme le professeur. La catégorie des moins de 55 kg ne comptait pas moins de 15 judokas : Nathan Mercier, 5ème, tire son épingle du jeu et décroche une belle place d'honneur. Pierre Delente s'octroie la deuxième place des plus de 73 kg. Les deux filles Stéphanie Caramelle et Mélanie Sevin, toujours dans la même catégorie des moins de 63 kg, sont sorties de leur poule. Elles se rencontrent dans le tableau final pour disputer la place de trois : c'est Stéphanie qui remporte la médaille de bronze, Mélanie se classant donc 5ème.
Résultats des Cadet(tte)s :             - 57 kg : Blandien Boust                  1ère
                                                   - 81 kg : Antoine Mercier                 4ème
                                                   - 90 kg : Thibaud Mercier                2ème
Résultats des Minimes :                  - 63 kg : Stéphanie Caramelle          3ème