CAMPA Judo Argentan

Tournoi international de Rouen

LES MINIMES ET LES CADETS EN TOURNOI INTERNATIONAL

Samedi 11 et dimanche 12 Avril 2009, le Judo Club de Grand Rouen organisait son grand tournoi annuel où entre autre une belle délégation anglaise participait également. C'est d'ailleurs Blandine Boust, cadette moins de 57 kg, qui s'y est frottée le plus puisque ses deux combats qualificatifs en poule étaient face à deux anglaises qui ont barré la route à Blandine. « Mais les combats livrés furent très constructifs » positive son professeur Alain Graindorge. Thibaud Mercier a aussi eu fort à faire dans la catégorie cadet moins de 90 kg. Au cours de ses deux longs combats, l'Argentanais a montré un judo très offensif, tant debout qu'au sol. Mais face à des adversaires plus expérimentés, Thibaud n'arrive pas à s'imposer mais monte sur la 3ème marche du podium pour recevoir une belle médaille de bronze « récompense de courage et de combattivité » félicite Alain.
            Sur toute l'équipe minime habituelle, seuls deux Campatistes ont pu faire le déplacement, vacances obligent. C'est Nathan Mercier en moins de 55 kg et Stéphanie Caramelle en moins de 63 kg qui représentaient les couleurs d'Argentan. Tous les deux dans des catégories bien fournies (17 et 13 judokas par tableau), Nathan et Stéphanie ont failli créé l'exploit de glaner une médaille au tournoi international de Rouen ! Tous les deux terminent tout de même 5ème de leur catégorie, ce qui est déjà une belle performance en tant que premières années minimes. « Ils regrettent forcément de n'avoir pas pu concrétiser leur dernier combat qui aurait pu être synonyme de bronze, mais tant Nathan que Stéphanie ont réalisé une superbe prestation » les félicite Alain qui signale que la saison n'est pas encore finie et que toutes ces grandes expériences préparent efficacement pour les derniers championnats à venir, aussi bien en minimes (coupe de l'orne le 3 mai, championnat interrégional pour Stéphanie le 24 mai) qu'en cadets (coupe de normandie le 9 mai et ceintures de couleur le 6 juin).